簡単!小松菜と海老のあんかけ♪ レシピ・作り方

簡単!小松菜と海老のあんかけ♪
  • 約10分
アルバンドロー
アルバンドロー
年中さんが大好きです^^

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 海老 8尾
  • ○にんにくすりおろし 1かけ
  • ○中華だし 小匙1
  • ○水 70ml
  • 塩胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 大匙2
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 海老は背ワタをとって、背開きにする。
    小松菜を5cmのざく切りにする。
  2. 2 ○の調味料を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、少し海老に火が通ったら小松菜の茎を入れる。茎がしんなりしたら、葉を入れる。
  4. 4 葉が少ししんなりしたら塩胡椒をして、2を入れる。
    葉がしんなりしたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成。

きっかけ

中華屋さんで食べたのを再現。

  • レシピID:1970008686
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜むきえび
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る