アップル&ルバーブ パイ レシピ・作り方

材料(8人分)
- T ココナツ シュレッド 1カップ
- T デーツ 3コ
- T 卵白 1個分
- T 塩 ひとつまみ
- T ココナッツ オイル 小さじ3
- A りんご 3コ
- A ココナッツシュガー 大さじ3
- ルバーブ 8本
- F たまご 1個
- F ココナッツシュガー 15g
- F ココナッツオイル(溶けたもの) 25g
- F アーモンドミール 25g
- F アーモンドミルク 大さじ2
- C ココナッツオイル(冷やして固形に) 30g
- C ココナッツシュガー 15g
- C アーモンドミール 30g
- C スペルト粉 30g
- C シナモン 3g
作り方
-
1
タルトを作る。 Tの材料を全部混ぜて、15センチのパイ皿に敷き、150度で20分ほど焼成。
-
2
りんごは8つに切る。
ココナッツシュガーをフライパンで熱して溶かし、カラメル状になったらりんごを入れ、水分が少し出てくるまで焼く。 - 3 ルバーブは3、4センチの長さにカットする。
-
4
フィリングを作る。
Fの材料を全てボールに入れて混ぜ合わせる。 -
5
タルトにりんごを並べ、フィリングを注ぐ。
-
6
上にルバーブを盛る。
-
7
クランブルを作る。
Cの材料を全部合わせて、指で混ぜ合わせる。 -
8
ルバーブの上にクランブルを降りかけ、170度のオーブンで30分焼成。
きっかけ
めずらしく ルバーブを買ったので、ゴールデンコンビのアップルと合わせてパイにしてみました。
おいしくなるコツ
180度で焼いてちょっと焦がしてしまったので、レシピ上は温度を10度下げて記載しています。 焦がさないように、様子を見ながら焼いてくださいね。
- レシピID:1970008683
- 公開日:2015/06/27
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