低糖質:ココナッツミルクと抹茶のチアシードプリン レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ココナッツミルク100mlほどを小さなボールに入れて、そこに抹茶、グリーンステビアを加えてダマにならないよう、良く混ぜてください。
- 2 良く混ざったら、全体が250mlくらいになるよう、ココナッツミルクを加えて、再度良く混ぜます。
- 3 チアシードを全量加えて良く混ぜ、残りのココナッツミルクを全部入れて混ぜます。
- 4 そのまま20分以上置きます。
- 5 チアシードがふやけてジェル状になったら、プリンカップに等分に分けていれます。
- 6 冷蔵庫に1時間ほど入れて、ぷるぷるに固めます。
- 7 食べる直前に、プリンの上に良くかき混ぜたケフィアヨーグルトをかけ、ミックスベリーを飾ります。
きっかけ
朝食のバリエーションを増やしたくて作りました。 混ぜるだけで簡単なので、前日の夜に作っておいて、朝は仕上げだけで食べられますよ。
おいしくなるコツ
グリーンステビアがなければ、生ハチミツや、メープルシロップで代用してください。 ケフィアヨーグルトも、お好きなヨーグルトで楽しんでくださいね。 ベリー類は育てるのに農薬がたくさん使われるそうですから、ぜひオーガニックの物をお勧めします。
- レシピID:1970010434
- 公開日:2016/04/05
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水分を加えるとジェル状に固まる性質を生かしてプリンにしました。