ガーリック醤油のチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- A:チューブにんにく 2〜3cm
- A:ブラックペッパー(粗挽き) 小さじ1/2
- A:塩 少々
- A:醤油 小さじ1
- A:オリーブオイル 大さじ1
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル(またはサラダ油) 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉は肉が厚い所を包丁で開いていき、広がったら半分に切り、二枚にする。
- 2 袋に鶏ももと、Aの調味料を入れてよく揉み、5〜10分おく。
- 3 袋から取り出した肉に、全体的に小麦粉を振る。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を皮面から入れ、蓋をして中火で焼く。
- 5 皮に焼き目が付いたら裏返し、蓋をせずに焼き焼き目が付いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテーガーリック・にんにく鶏もも肉
- 料理名
- チキンステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/06/19 19:15美味しくいただきました〜♪
ごちそう様です(人●´ω`●)