ガーリック醤油のチキンステーキ レシピ・作り方

ガーリック醤油のチキンステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
なんこつ3
なんこつ3
にんにくの香りでご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は肉が厚い所を包丁で開いていき、広がったら半分に切り、二枚にする。
  2. 2 袋に鶏ももと、Aの調味料を入れてよく揉み、5〜10分おく。
  3. 3 袋から取り出した肉に、全体的に小麦粉を振る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を皮面から入れ、蓋をして中火で焼く。
  5. 5 皮に焼き目が付いたら裏返し、蓋をせずに焼き焼き目が付いたら完成。

きっかけ

鶏の一枚肉が食べたくなり、作りました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは、たっぷり使うとさらに美味しいです。

  • レシピID:1970008620
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーガーリック・にんにく鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 にんにく ご飯に合う ビールに合う
料理名
チキンステーキ
なんこつ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る