ピリ辛もやし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- A:しょう油 大さじ1
- A:ごま油 大さじ1
- A:鶏ガラスープのもと 大さじ1/2
- A:豆板醤 小さじ1/2
- A:いりごま(白) 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させ、もやしを入れて約2分茹でる。
- 2 ざるにあげ、さっと水気を切ったら、ボウルにうつしAの調味料を入れ混ぜる。
きっかけ
9円もやしを大量に消費するために作りました。 さっともう一品欲しいときに!
おいしくなるコツ
刻んだ焼き海苔を加えても、美味しいです!
- レシピID:1970008619
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- カテゴリ
- もやしその他の発酵食品・発酵調味料
- 料理名
- もやし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません