ピリ辛もやし和え レシピ・作り方

ピリ辛もやし和え
  • 約10分
  • 100円以下
なんこつ3
なんこつ3
茹でて、和えるだけ!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • A:しょう油 大さじ1
  • A:ごま油 大さじ1
  • A:鶏ガラスープのもと 大さじ1/2
  • A:豆板醤 小さじ1/2
  • A:いりごま(白) 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、もやしを入れて約2分茹でる。
  2. 2 ざるにあげ、さっと水気を切ったら、ボウルにうつしAの調味料を入れ混ぜる。

きっかけ

9円もやしを大量に消費するために作りました。 さっともう一品欲しいときに!

おいしくなるコツ

刻んだ焼き海苔を加えても、美味しいです!

  • レシピID:1970008619
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
もやし おつまみ ピリ辛 ビールに合う
料理名
もやし和え
なんこつ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る