ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はザルにあけて、重しをしたり、キッチンペーパーなどで水切りしておく。
-
2
ほうれん草は茹でて、水気をよく絞り、5cm幅に切る。
にんじんは茹でて、細切りにする。 - 3 ボウルに水切りした豆腐とすべての調味料(砂糖、しょう油、練りごま、すりごま、味噌)を入れてよく混ぜる。
- 4 食べる直前に、ほうれん草とにんじんを入れて混ぜる。
きっかけ
祖母の家で食べた白和えが、美味しかったので、作り方を教えてもらいました。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出てきてしまうので、食べる直前にあえてください。 ねりごまは、入れると入れないのとでは、全然味が違うので、ぜひ作ってみてください。
- レシピID:1970008608
- 公開日:2015/05/29
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません