ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
なんこつ3
なんこつ3
この一品で、栄養がたくさん摂れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はザルにあけて、重しをしたり、キッチンペーパーなどで水切りしておく。
  2. 2 ほうれん草は茹でて、水気をよく絞り、5cm幅に切る。
    にんじんは茹でて、細切りにする。
  3. 3 ボウルに水切りした豆腐とすべての調味料(砂糖、しょう油、練りごま、すりごま、味噌)を入れてよく混ぜる。
  4. 4 食べる直前に、ほうれん草とにんじんを入れて混ぜる。

きっかけ

祖母の家で食べた白和えが、美味しかったので、作り方を教えてもらいました。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出てきてしまうので、食べる直前にあえてください。 ねりごまは、入れると入れないのとでは、全然味が違うので、ぜひ作ってみてください。

  • レシピID:1970008608
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にんじんほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 にんじん 豆腐 なつかしい味
料理名
ほうれん草の白和え
なんこつ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る