現在地

ほうれん草の白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草の白和え
  • 300円前後

この一品で、栄養がたくさん摂れます。

作り方

  • 1

    豆腐はザルにあけて、重しをしたり、キッチンペーパーなどで水切りしておく。

  • 2

    ほうれん草は茹でて、水気をよく絞り、5cm幅に切る。
    にんじんは茹でて、細切りにする。

  • 3

    ボウルに水切りした豆腐とすべての調味料(砂糖、しょう油、練りごま、すりごま、味噌)を入れてよく混ぜる。

  • 4

    食べる直前に、ほうれん草とにんじんを入れて混ぜる。

きっかけ

祖母の家で食べた白和えが、美味しかったので、作り方を教えてもらいました。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出てきてしまうので、食べる直前にあえてください。
ねりごまは、入れると入れないのとでは、全然味が違うので、ぜひ作ってみてください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > ほうれん草

レシピID: 1970008608

公開日:2015.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草の白和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草の白和えのページ上部へ