お麩と玉ねぎのエビチリソース卵炒め♬ レシピ・作り方

お麩と玉ねぎのエビチリソース卵炒め♬
  • 約15分
みぃゃんっ
みぃゃんっ
お麩のふわふわ感ととろける玉ねぎがエビチリのソースによーく合います!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • お麩 10個
  • 1個
  • エビチリソース 一袋
  • もやし 1袋
  • 小さじ1
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 お麩をボールに入れて、水がお湯で戻し、軽く絞って、耐熱皿に 入れて、解いた卵とよく和え、ラップをし、卵が固まるまで加熱します
  2. 2 フライパンに油をしいて玉ねぎともやしを炒めます
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、1と、エビチリソースを入れて2分ほど絡めながら炒め、最後に刻みネギを散らして完成

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1970008482
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る