さっぱりヘルシー♬ぶりともやしの塩ダレ蒸し♬ レシピ・作り方

さっぱりヘルシー♬ぶりともやしの塩ダレ蒸し♬
  • 約30分
みぃゃんっ
みぃゃんっ
塩ダレとネギがぶりととってもよく合います♬

材料(1人分)

  • ぶりの切り身 1枚
  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ 1玉
  • 塩ダレ 大さじ2
  • ネギ 2.3本

作り方

  1. 1 アルミホイルを長めに切って、真ん中に千切りにした玉ねぎを乗せます
  2. 2 その上にぶりの切り身、もやしを乗せてアルミホイルで、しっかり包みます
  3. 3 フライパンに100mlの水を入れて、アルミホイルを並べ、蓋をしたら中火で20分蒸し焼きにします
  4. 4 途中で水が無くなったら100ml追加して下さい
  5. 5 一旦アルミホイルを開けてぶりに火が通っているか確認したら、お皿にアルミホイルごと盛り付けます
  6. 6 アルミホイルを開いて塩ダレを上からかけ、刻んだネギを散らしたら完成

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1970008459
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る