しろ菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘビロテ36
巻かない白菜!炒め物や煮物、お味噌汁など色々使える(^^)

材料(4人分)

しろ菜
両手でひとつかみ
豚肉
200g
油揚げ
2枚
*砂糖
大2
*みりん
大1
*酒
大2
*しょうゆ
大2
*本だし
小1/2
*水
100cc

作り方

  1. 1
    しろ菜は洗って、3cm程のざく切りにする。
    豚肉も3cm程度に切る。
    油揚げは細切りにする。
  2. 2
    豚肉としろ菜の茎の部分を炒める。
    豚肉の色が変わったら、しろ菜の葉の部分と油揚げを加えて炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら、*を入れて炒め煮にする。

きっかけ

しろ菜をたくさん頂いたので

公開日:2015/01/07

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする