しろ菜の炒め煮 レシピ・作り方

しろ菜の炒め煮
  • 約15分
ヘビロテ36
ヘビロテ36
巻かない白菜!炒め物や煮物、お味噌汁など色々使える(^^)

材料(4人分)

  • しろ菜 両手でひとつかみ
  • 豚肉 200g
  • 油揚げ 2枚
  • *砂糖 大2
  • *みりん 大1
  • *酒 大2
  • *しょうゆ 大2
  • *本だし 小1/2
  • *水 100cc

作り方

  1. 1 しろ菜は洗って、3cm程のざく切りにする。
    豚肉も3cm程度に切る。
    油揚げは細切りにする。
  2. 2 豚肉としろ菜の茎の部分を炒める。
    豚肉の色が変わったら、しろ菜の葉の部分と油揚げを加えて炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、*を入れて炒め煮にする。

きっかけ

しろ菜をたくさん頂いたので

  • レシピID:1970008301
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る