せりの黒胡麻和え レシピ・作り方

せりの黒胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kichi202
kichi202
体に良い芹と黒ごまを使って和え物に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芹は3~4cm位の長さに、人参は千切り、もやしはさっと洗います。
    油揚げは短冊状に切ります。
  2. 2 湯を沸かし、沸騰したら1の材料をすべてさっとゆでてザルに揚げ、軽く水気を絞っておきます。
  3. 3 ボウルにポン酢と黒ごま半分を入れ、ゆでた材料も入れてよく和えます。
  4. 4 器に盛り、残りの黒ごまを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

キムチを付ける為に買ってきた芹が余っていたので。

おいしくなるコツ

黒ごまたっぷりが美味しいです!

  • レシピID:1970008252
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりその他のヘルシー食材ほうれん草の胡麻和えごまだれその他の和え物
関連キーワード
簡単 和え物 体に良い デトックス
kichi202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る