レンジで時短!豚じゃが♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは乱切りして水にさらす。
人参は5ミリ程度のいちょう切り、玉ねぎはくし形、豚肉は一口大にきる。 - 2 じゃがいもの水気をきり、人参と一緒に耐熱皿にいれ、軽くラップをして、レンジで5分程加熱する。
-
3
フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。
軽く炒まったら、2を加えて炒め、*を入れる。 -
4
じゃがいもが固いようなら、蓋をしてしばらく弱火にかけて下さい。
最後は強火で炒め、水分をとばす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2014/10/20 13:48こんにちわ♪レンジで簡単に作れちゃうなんて、素晴らしいですね (^_^)
じゃがいもがホクホクして、美味しかったです♪
ごちそう様でした〜 ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほっくり仕上がります♪