ジャガイモとオクラの高菜和え レシピ・作り方

ジャガイモとオクラの高菜和え
  • 約10分
  • 100円以下
kichi202
kichi202
シャキシャキじゃがいもの食感が楽しい、和えるだけの簡単おかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは千切りにして5分ほど水にさらします。途中水が濁るようなら、一度水を替えます。
  2. 2 じゃがいもをザルにあげてさっと洗い、水を切ります。
    耐熱皿に並べてラップをして5分レンジにかけてさましておきます。
  3. 3 オクラは熱湯でさっとゆで、斜め薄切りにします。
  4. 4 ボウルにすべての材料を入れて良く混ぜ合わせ、器に盛って出来上がりです。

きっかけ

野菜のおかずになるものがあまりなくて、その時あったじゃがいもとオクラで何か作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

ジャガイモをよく水にさらして、シャキッとさせるのがコツです。 高菜で味が付くので、めんつゆは好みで調整して下さい。

  • レシピID:1970008170
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみポテトサラダ高菜オクラ
関連キーワード
和え物 簡単 辛子高菜 シャキシャキ
kichi202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る