ジャガイモとオクラの高菜和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは千切りにして5分ほど水にさらします。途中水が濁るようなら、一度水を替えます。
-
2
じゃがいもをザルにあげてさっと洗い、水を切ります。
耐熱皿に並べてラップをして5分レンジにかけてさましておきます。 - 3 オクラは熱湯でさっとゆで、斜め薄切りにします。
- 4 ボウルにすべての材料を入れて良く混ぜ合わせ、器に盛って出来上がりです。
きっかけ
野菜のおかずになるものがあまりなくて、その時あったじゃがいもとオクラで何か作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
ジャガイモをよく水にさらして、シャキッとさせるのがコツです。 高菜で味が付くので、めんつゆは好みで調整して下さい。
- レシピID:1970008170
- 公開日:2014/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません