すき焼きのタレ♬茄子と豚肉のスタミナ丼☆* レシピ・作り方

すき焼きのタレ♬茄子と豚肉のスタミナ丼☆*
みぃゃんっ
みぃゃんっ
これは病み付きになるに間違いなし♬

材料(2人分)

  • 白いご飯 お茶碗2杯分
  • 豚肉 200g
  • 茄子 2本
  • すき焼きのタレ 大さじ3
  • 刻みネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を3センチにカット、茄子をいちょう切りにカットします。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒めて、半生状態になったところで茄子を投入し、炒めていきます。
  3. 3 茄子がしんなりしたら、すき焼きのタレを入れて、豚肉に火が完成に通るまで炒めていきます。
  4. 4 丼に、ご飯をよそって、3の具を乗せます。その上から汁を回しかけて、刻みネギを添えて完成!

きっかけ

ナスをいただきました

  • レシピID:1970007953
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼なす全般
料理名
スタミナ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る