絹さやと玉子の簡単中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや 両手にこんもりぐらい
- 玉子 2個
- ウェイパー 小さじ1
- 醤油 少々
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
絹さやの筋をとる。
玉子はボウルに割り入れときほぐす。
フライパンにごま油大さじ1/2を入れ中火で熱する。 -
2
玉子をフライパンに流し入れ、ふんわりと大きく混ぜる。
8割ぐらい固まったら、一度ボウルに取り出す。 - 3 フライパンにごま油を少量足し、絹さやを30秒くらい炒める。ウェイパーと塩コショウを加える。
-
4
玉子を再度フライパンに戻し、醤油を加える。
絹さやとさっくり合わせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません