焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜は一口大に切っておきます。
しめじは手でちぎっておきます。
ブロッコリーは一口大に切り、レンジで3~5分ほど温め蒸しておきます。 -
2
中火にかけたフライパンにごま油をひき、温まったら豚肉を入れて炒めます。
ある程度火が通ったら、小松菜、しめじ、ブロッコリーも入れ炒めます。 - 3 全体に火が通ったら、ビーフンとコーン、水(分量外)を加えます。(水はお使いのビーフンの表記通りの分量でお願いします)
- 4 ビーフン自体に味が付いていますが、具材が多いと味が薄くなるので、その時は塩コショウをして調整します。
- 5 良く混ぜて完成です。
- 6 お弁当にもいいですね♪
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません