焼きビーフン レシピ・作り方

焼きビーフン
ringo333
ringo333
野菜がいっぱい食べられます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は一口大に切っておきます。
    しめじは手でちぎっておきます。
    ブロッコリーは一口大に切り、レンジで3~5分ほど温め蒸しておきます。
  2. 2 中火にかけたフライパンにごま油をひき、温まったら豚肉を入れて炒めます。
    ある程度火が通ったら、小松菜、しめじ、ブロッコリーも入れ炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら、ビーフンとコーン、水(分量外)を加えます。(水はお使いのビーフンの表記通りの分量でお願いします)
  4. 4 ビーフン自体に味が付いていますが、具材が多いと味が薄くなるので、その時は塩コショウをして調整します。
  5. 5 良く混ぜて完成です。
  6. 6 お弁当にもいいですね♪

きっかけ

子供に野菜をいっぱい食べてほしかったので

  • レシピID:1970007545
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
ビーフン ブロッコリー しめじ 豚もも
ringo333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る