あっさり白菜サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は5ミリ幅で食べやすい大きさに、人参・大根は千切りに、大根葉は粗みじん切りにする
-
2
1をタッパに入れて、昆布茶を振って蓋をしっかり締めてシェイク
(大根葉入れ忘れてます) - 3 5~10分ほどおいて野菜がしんなりしたら、しっかりと水気を絞る
-
4
ボウルに移していりごまを加えて混ぜ合わせて出来上がり
レシピID: 1970007495
レシピID: 1970007493
きっかけ
旬の白菜と大根であっさりおかずが食べたくて
おいしくなるコツ
しっかりと水気を絞ってください。塩気が足りない場合はちょとポン酢を加えてもおいしいです
- レシピID:1970007494
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません