サッパリヘルシー!長芋ともやしのバタポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剝き、5~8mm位の厚さに切る。
- 2 フライパンにバターを溶かし、長芋を炒める。軽く火が通ったらもやしも一緒に炒める。
- 3 ポン酢を回しかけて更に炒め、塩胡椒で味をととのえる。
- 4 器に盛り、刻んだ大葉を散らして出来上がりです。
きっかけ
炒めた長芋が好きなので。お肉を入れると重くなるのでもやしを追加してヘルシーに仕上げました。
おいしくなるコツ
長芋は厚めに切ると食べ応えもあって、ホクホク感がおいしいです。
- レシピID:1970007441
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- 料理名
- 長芋のバタポン炒め
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107 件
つくったよレポート(107件)
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ごつう2024/07/28 21:03味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
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mizmiz-star2022/09/26 20:02すっごく美味しくできました(≧∇≦)b
お手頃なもやしと長芋でさっぱりヘルシー♡
また作りたいと思います! -
サン・フラワー2022/09/13 20:04もやしがなく、ぶなしめじならバタポンに合うかなと代用しました。大葉も合って、とても美味しかったです!
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LINママ2022/09/07 08:57バターとポン酢の組み合わせに食が進みました