サッパリヘルシー!長芋ともやしのバタポン炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剝き、5~8mm位の厚さに切る。
- 2 フライパンにバターを溶かし、長芋を炒める。軽く火が通ったらもやしも一緒に炒める。
- 3 ポン酢を回しかけて更に炒め、塩胡椒で味をととのえる。
- 4 器に盛り、刻んだ大葉を散らして出来上がりです。
きっかけ
炒めた長芋が好きなので。お肉を入れると重くなるのでもやしを追加してヘルシーに仕上げました。
おいしくなるコツ
長芋は厚めに切ると食べ応えもあって、ホクホク感がおいしいです。
- レシピID:1970007441
- 公開日:2014/02/10
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- 料理名
- 長芋のバタポン炒め
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