簡単美味しい☆小松菜とちくわの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は食べやすい長さに切ります。
ちくわは、小松菜のサイズに合わせ、スティック状に切ります。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、小松菜の硬い部分とちくわを入れて炒めます。
葉の部分も加えて炒めます。 - 3 しんなりしたら、めんつゆを回しかけ、お好みでガーリックパウダーを振って仕上げます。
きっかけ
夕飯の1品に作りました。
おいしくなるコツ
炒めることでうまみがUPします。 ガーリックパウダーで少し大人テイストになります。
- レシピID:1970007396
- 公開日:2014/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とちくわの炒め煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
愛犬7772016/04/02 21:09竹輪が小松菜とよく合いますね♩ 美味しく頂きました(^-^)
-
はぁぽじ2016/01/08 07:51かぼちゃの下です♪ガーリックパウダーがいいですね!!とてもおいしかったです(^-^)簡単なのも嬉しい~♥ごちそうさまでした(*´ω`人)感謝
-
はなまる子♪2014/07/07 14:17小松菜はジュース用のカットがあったのですぐにできました(^c^) ちくわ斜めにきっちゃいました(ゴメンネ) 美味しいひと品ができましたよ~♪ ごちさま^^*
-
アルプスの乙女2014/06/11 15:42たんさん娘 さん
こんにちは~♪
竹輪の切り方まちがい、胡麻をふってしまいました、ごめんね。
お昼の1品になり美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)