簡単美味しい☆小松菜とちくわの炒め煮♪ レシピ・作り方

簡単美味しい☆小松菜とちくわの炒め煮♪
たんさん娘
たんさん娘
小松菜とちくわを炒めてから、めんつゆで味付けしました。さっとできておいしいです。もう1品やお弁当にもお勧めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切ります。
    ちくわは、小松菜のサイズに合わせ、スティック状に切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、小松菜の硬い部分とちくわを入れて炒めます。
    葉の部分も加えて炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、めんつゆを回しかけ、お好みでガーリックパウダーを振って仕上げます。

きっかけ

夕飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

炒めることでうまみがUPします。 ガーリックパウダーで少し大人テイストになります。

  • レシピID:1970007396
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
弁当 すきまおかず もう1品 すぐでき ヘルシー
料理名
小松菜とちくわの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/02 21:09
    簡単美味しい☆小松菜とちくわの炒め煮♪
    竹輪が小松菜とよく合いますね♩ 美味しく頂きました(^-^)
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2016/01/08 07:51
    簡単美味しい☆小松菜とちくわの炒め煮♪
    かぼちゃの下です♪ガーリックパウダーがいいですね!!とてもおいしかったです(^-^)簡単なのも嬉しい~♥ごちそうさまでした(*´ω`人)感謝
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/07/07 14:17
    簡単美味しい☆小松菜とちくわの炒め煮♪
    小松菜はジュース用のカットがあったのですぐにできました(^c^) ちくわ斜めにきっちゃいました(ゴメンネ) 美味しいひと品ができましたよ~♪ ごちさま^^*
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/06/11 15:42
    簡単美味しい☆小松菜とちくわの炒め煮♪
    たんさん娘 さん
    こんにちは~♪
    竹輪の切り方まちがい、胡麻をふってしまいました、ごめんね。
    お昼の1品になり美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る