簡単おいしい☆れんこんのきんぴら風♪ レシピ・作り方
![簡単おいしい☆れんこんのきんぴら風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54ac17d9441e7db6f525dcf1bfaa4e708745beb0.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは薄切りにし、さっと水洗いします。
フライパンにごま油を熱し、レンコンを炒めます。
全体に油がなじんだら、めんつゆと水を合わせて入れます。 -
2
れんこんに火が通るまで、煮ます。
仕上げに粉末だしをふり、さっと混ぜます。
きっかけ
おせちの1品として作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げの粉末で美味しさUPです。 めんつゆと水を1:1で割りましたが、めんつゆの塩加減により調整してくださいね。
- レシピID:1970007388
- 公開日:2014/01/01
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんきんぴら
レポートを送る
2 件