お弁当に☆エリンギのベーコン巻まき♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは縦2つに切り、ベーコンは半分の長さに切ります。
エリンギをベーコンで巻き、巻き終わりを楊枝で留めます。 -
2
フライパンで、こんがりと焼きます。
(ふたをして、弱火で焼くといいです。)
仕上げに、ガーリックパウダーとブラックペッパーをふります。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
エリンギの大きさによって、ベーコンの量を調整してくださいね。 今回、ベーコンの塩分だけにしていますが、ベーコンの味により、塩加減も調整してください。
- レシピID:1970007324
- 公開日:2013/10/31
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのベーコン巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません