大根のクミン炒め レシピ・作り方

大根のクミン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
珈琲ベーグル
珈琲ベーグル
大根のシャキシャキ感とスパイスの香りが楽しいおかずです。

材料(1人分)

  • 大根 3センチ位
  • クミンシード 小さじ1/2
  • サラダ油 適量
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ターメリック(パウダー)※あれば 少々
  • ガラムマサラ※あれば 少々

作り方

  1. 1 大根は細めの拍子切りにする。
    フライパンにサラダ油をひく。
  2. 2 クミンシードを5粒くらい落として、泡がでてきたら適温なので、残りのクミンシードを入れてさらにクミンシードを炒める。
  3. 3 クミンシードの香りが出てきたら、大根とターメリックを入れ強火でさっと炒める。かるく火が通ったらガラムマサラと塩とこしょうを入れて味を決め完成。

きっかけ

お弁当に黄色いおかずを入れたかったので。

おいしくなるコツ

塩で味をしっかり決めてください。辛いのがお好きな方はカイエンペッパーなどをふってもいいですね!

  • レシピID:1970007312
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ大根
珈琲ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る