大根のクミン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 3センチ位
- クミンシード 小さじ1/2
- サラダ油 適量
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ターメリック(パウダー)※あれば 少々
- ガラムマサラ※あれば 少々
作り方
-
1
大根は細めの拍子切りにする。
フライパンにサラダ油をひく。 - 2 クミンシードを5粒くらい落として、泡がでてきたら適温なので、残りのクミンシードを入れてさらにクミンシードを炒める。
- 3 クミンシードの香りが出てきたら、大根とターメリックを入れ強火でさっと炒める。かるく火が通ったらガラムマサラと塩とこしょうを入れて味を決め完成。
きっかけ
お弁当に黄色いおかずを入れたかったので。
おいしくなるコツ
塩で味をしっかり決めてください。辛いのがお好きな方はカイエンペッパーなどをふってもいいですね!
- レシピID:1970007312
- 公開日:2013/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません