こめにこぱん レシピ・作り方

こめにこぱん

材料(大きめ3人分)

  • 米粉 140g
  • ごはん 70g
  • グルテン 35g
  • 砂糖 15g
  • イースト 3g
  • 2g
  • 牛乳 135g
  • バター 7g

作り方

  1. 1 パンケースにバター以外を入れ、HB生地作りコースで捏ねスタートする
  2. 2 20分後バターを加え、更に6分まわす
  3. 3 生地を手粉を振った台にあけて3等分した後、丸めて濡れ布巾を被せ15分のベンチタイム
  4. 4 ナイフで切れ込みを入れ、40分発酵
  5. 5 200度に予熱したオーブンで15~20分焼く

きっかけ

あまったごはんを使ったパンをつくりたかったので

  • レシピID:1970007137
  • 公開日:2013/08/23
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米粉パン
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