簡単切干大根 レシピ・作り方
![簡単切干大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02172955e42437461cd69637794c9e2a7c333bec.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
切干大根は30分くらい水で戻し、軽く絞る。
人参、油揚げは細切り。 - 2 鍋にサラダ油を入れ中火で熱し、1を入れ炒める。人参が少ししんなりしたら、水をひたひた程度にいれ沸かす。
-
3
次に調味料を入れ、落し蓋をして弱火で水分がなくなるまで煮る。
きっかけ
切干大根は体にいいと聞き、作ってみたくなって。
おいしくなるコツ
人参、油揚げは細く切ったほうが味が均等になって美味しい。 時間があれば、油揚げは油抜きをしてもいいかも。
- レシピID:1970007128
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 簡単切干大根煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません