簡単おいしい☆ツナとわかめの冷やしうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん 2玉
- ツナ缶(ライトタイプ) 1缶
- 乾燥わかめ 大さじ1
- ねぎ(小口切り) 大さじ1
- すりごま 小さじ1
- めんつゆ(かけつゆ、濃いめ) 1カップ
作り方
-
1
うどんは表示通りゆで、冷水で洗って冷やします。
わかめは表示通り水で戻し、水気を切っておきます。 - 2 ツナ缶の油はお好みにより切り、お好みでしょうゆ(分量外)を少したらします。
-
3
器にうどんを盛り、ツナ・わかめをのせます。
めんつゆをかけ、ねぎ・すりごまをふります。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆに練りわさびをお好みで溶かしておくと、ピリ辛な味に仕上がります。
- レシピID:1970007120
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
10 件