現在地

小松菜とスイートコーンのスムージー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 小松菜

    2~3株

  • スイートコーン

    大さじ2~3

  • バナナ

    2分の1本

  • 牛乳

    150cc

  • 氷(製氷皿の角氷)

    5個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とスイートコーンのスムージー

旬のトウモロコシ。茹でて実をはずして冷凍しておきましょう。トウモロコシは高カロリーです。入れすぎ注意。

作り方

  • 1

    小松菜は洗って、茎までざく切り。
    スイートコーンは茹でて冷まし、実を包丁で5列分ほどそぎ落としできれば冷凍。
    バナナは2センチくらいに切って冷凍しておく。

  • 2

    すべての材料をミキサーで、氷が砕けて、材料がなめらかになるまで回す。

  • 3

    冷えたグラスに注いでできあがり。

きっかけ

旬のトウモロコシ。この甘みを利用できないかと思って。

おいしくなるコツ

缶詰のコーンでも。
冷凍バナナ、冷凍コーンが時間的に無理なら、常温でも大丈夫。氷もいっしょにミキサーに入れて回す。氷に耐えられないミキサーだと厳しいかな。

レシピID: 1970007105

公開日:2013-08-15 11:13:55.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲小松菜とスイートコーンのスムージーのページ上部へ