ちょっと甘めの我が家のにらたま レシピ・作り方

ちょっと甘めの我が家のにらたま
チビさち0375
チビさち0375
冷蔵庫にあるものでさっさと作りました。エリンギはなくてもOK

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にらは5cm程度に切り、エリンギは8等分くらいに手で裂きます。
  2. 2 フライパンに油をひき、強火でにらを炒め、すこししんなりしたらエリンギを入れさらに炒めます。
  3. 3 水50ccを加え、顆粒だし、砂糖、しょうゆを入れ、2,3分煮ます。
  4. 4 水分が又残っている状態のところに溶いた卵を入れ、好みの硬さになるまで、中火で煮ます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

にらは少しくたっとなるまで煮ると味がしみます。

  • レシピID:1970007034
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にらの卵とじ
チビさち0375
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る