おくらのつゆ酢 レシピ・作り方

おくらのつゆ酢
チビさち0375
チビさち0375
つゆ多めでスルスルっと

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おくらはへたと取り、さっと茹で、1センチに切る。
  2. 2 だし汁とすし酢をあわせ、おくらを入れ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

酢の物をだし汁多めにして、軽く食べやすくしてみました。

おいしくなるコツ

おくらは細かく切るとのど越し爽やかに、1センチ幅に切ると食感が楽しめます。

  • レシピID:1970006955
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おくらの酢の物
チビさち0375
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る