簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方

簡単!豚の生姜焼き
  • 約30分
チビさち0375
チビさち0375
出汁入り醤油を使うことで、塩分控えめにできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に生姜をすりおろし、あごだし入れ、軽くもんだ後、冷蔵庫に入れて味を染み込ませます。(20分程度)
  2. 2 フライパンに油を入れ、①の豚を焼きます。
    豚を焼いた後に野菜を焼いて付け合せました。

きっかけ

あごだし醤油が思いのほか、味がよくて、いろんな料理に利用してみたくて作りました。

おいしくなるコツ

出汁入り醤油を使うこと。 九州の醤油は甘めの味なので、酒を足してもいいと思います。

  • レシピID:1970006822
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
チビさち0375
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る