鶏肉ネギ塩ダレ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切りにして、水にさらし、しっかりと水気をとっておきます。
- 2 ※の調味料を全て混ぜネギを加え合わせておきます。
- 3 鶏肉を食べやすい大きさに切り、酒、砂糖、塩を加えよく揉みこみ下味をつけます。
- 4 フライパンに油を入れ、鶏肉を両面こんがり焼きます。焼けたらお皿に盛り、ネギダレをかけて出来上がりです!
きっかけ
本当は焼鳥にする予定でした。だけど、串に刺したりが大変だったので普通に焼いてネギダレをかけたのがこの仕上がり(笑)
おいしくなるコツ
ネギは水にさらしたほうが臭みが少し消えるのと苦味っぽいのもなくなるので食べやすくなります。
- レシピID:1970006989
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉ネギ塩ダレ。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
ムスカ大佐 2017.07.19 13:38
とてもおいしそうなので作ってみようと思うのですが、塩タレの砂糖の分量が「砂糖1/2」となっています。恐らくは「小さじ1/2」ですよね?