なすといんげんの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは、1口大にカットして、塩をまぶし、あく抜き。10分ほどしたら、なすを絞っておく。
いんげんは、塩茹でしておく。 - 2 フライパンにごま油をひき、なすといんげんを炒める。
- 3 味噌、みりん、砂糖を合わせおく。
- 4 なすが色よくしんなりしてきたら、合わせ調味料を入れ炒めるて出来上がり
きっかけ
いつもはなすとピーマンの味噌炒めを作るのですが、あいにくピーマンがなかったので、いんげんで作ってみました。
おいしくなるコツ
いんげんは、塩ゆでしておく
- レシピID:1970006982
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすといんげんの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082013/08/05 10:08家庭菜園の三尺いんげんをいただいたので、作ってみました。
とっても美味しかったです。