現在地
野菜  > 
なす  > 

なすといんげんの味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすといんげんの味噌炒め
  • 300円前後

なすを炒めすぎないこと

作り方

  • 1

    なすは、1口大にカットして、塩をまぶし、あく抜き。10分ほどしたら、なすを絞っておく。
    いんげんは、塩茹でしておく。

  • 2

    フライパンにごま油をひき、なすといんげんを炒める。

  • 3

    味噌、みりん、砂糖を合わせおく。

  • 4

    なすが色よくしんなりしてきたら、合わせ調味料を入れ炒めるて出来上がり

きっかけ

いつもはなすとピーマンの味噌炒めを作るのですが、あいにくピーマンがなかったので、いんげんで作ってみました。

おいしくなるコツ

いんげんは、塩ゆでしておく

レシピID: 1970006982

公開日:2013.07.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ユミコ7736
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.08.05

    家庭菜園の三尺いんげんをいただいたので、作ってみました。
    とっても美味しかったです。

    お試しいただきましてありがとうございます。
    今後ともよろしく!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすといんげんの味噌炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
なすいんげん味噌

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすといんげんの味噌炒めのページ上部へ