なすといんげんの味噌炒め レシピ・作り方

なすといんげんの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Mimiko1024
Mimiko1024
なすを炒めすぎないこと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、1口大にカットして、塩をまぶし、あく抜き。10分ほどしたら、なすを絞っておく。
    いんげんは、塩茹でしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、なすといんげんを炒める。
  3. 3 味噌、みりん、砂糖を合わせおく。
  4. 4 なすが色よくしんなりしてきたら、合わせ調味料を入れ炒めるて出来上がり

きっかけ

いつもはなすとピーマンの味噌炒めを作るのですが、あいにくピーマンがなかったので、いんげんで作ってみました。

おいしくなるコツ

いんげんは、塩ゆでしておく

  • レシピID:1970006982
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすといんげんの味噌炒め
Mimiko1024
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/08/05 10:08
    なすといんげんの味噌炒め
    家庭菜園の三尺いんげんをいただいたので、作ってみました。
    とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る