おから入りかぼちゃパウンドケーキ レシピ・作り方

おから入りかぼちゃパウンドケーキ
nocco213
nocco213
ちょっとおからが残っていたので、かぼちゃと一緒に簡単に作ってみたら美味しかった。
程よいしっとり感で、おからは全く感じません。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当に切って柔らかくなるまで茹でる。(レンジでやってもいいかもしれないけど、ゆでたほうが柔らかくなる気がして)
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったら、水気を切って潰すして冷ましておく。
  3. 3 すべての材料をよく混ぜて、型に流して180℃のオーブンで35~40分焼く。

きっかけ

パウンドを作ろうと思い立って、かぼちゃとおからがあったので。

おいしくなるコツ

おからが入ってるので良く焼く。 かぼちゃが水っぽい場合は牛乳で調節するといいかも。

  • レシピID:1970006924
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
おから入りかぼちゃパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2014/12/29 11:18
    おから入りかぼちゃパウンドケーキ
    ハロウィンパーティに作ったものです。とっても美味しくて好評でした♡また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る