サーモンのネギごまタルタル、中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身サーモン 150g
- 小口ネギみじん切り 大さじ2
- ゴマ 小さじ2
- #ごま油 こさじ1
- #にんにくすりおろし 小さじ1/4
- #レモン汁 4分の1個ぶん
- #しょうゆ 小さじ1/2
- #塩 小さじ1/4
作り方
- 1 #の材料は全て合わせておきます。
- 2 サーモンは1cm角にきり、ネギは輪切りにします。
- 3 (2)と#をあわせ、ごまを振りいれてかき混ぜたらお皿に盛りつけ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません