" "

なすとピーマンのしょうが肉みそ炒め レシピ・作り方

なすとピーマンのしょうが肉みそ炒め
alias11
alias11
ご飯にのせて、丼にしても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス・ピーマン・玉ねぎは1cm×5cm程度のタテ長に切る。
    しょうがは千切りにする。
    ●印の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンでナス・ピーマン・玉ねぎを炒める。
  3. 3 2の野菜に火が通ってきたら、フライパンの端に寄せ、しょうがとミンチを炒める。
    この時、野菜の水分が出ていなければ水を大2足しておく。
  4. 4 3のミンチに火が通ったら、●の調味料をからめて出来上がり。

きっかけ

いつものみそ炒めをしょうがとミンチでボリュームアップできました。

  • レシピID:1970006814
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
なすとピーマンのしょうが肉みそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る