ゆず香る☆人参のオリーブオイル炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オリーブオイルにゆずを絞り、香りを移します。
人参は、ピーラーなどで薄くスライスします。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、人参を並べます。
ふたをして、中火にかけます。 -
3
ジュージュー音がしてきたら軽くほぐし、塩を振って蒸し焼きにします。
しんなりしたら、お皿に移し、青のりを振ります。
きっかけ
おいしいオリーブオイルを手に入れたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ゆず果汁でOKです。ゆずの香りがとてもよく、人参をたっぷり食べられます。 イタリアンなオリーブオイルに和のゆずと青のりをプラスしてみました。 薄くスライスすることで、火の通りも早くなります。
- レシピID:1970006745
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- 料理名
- 人参のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2013/11/30 21:55こんばんは!ジョンリーちゃん参上!(笑)かぼすで作りました♪♪♪人参が甘くってとっても美味しかったです↑↑↑オリーブオイルもイイ香り~♪ご馳走様でした!