アスパラガス、チコリ、卵のハーブバターがけ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 8本
- ゆで卵 1個
- チコリ 2分の1個
- パセリにんにくバター↓ 大匙1
- レシピID: 1970006596
- レモン汁 大匙1
- くるみ 3粒
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 私がいつも作りおきしているパセリバターです。
- 2 アスパラガスはレンジで加熱しておきます。ルクエで水を少し入れて蒸すと美味しいです。
- 3 チコリは画像のように一枚ずつ葉をはがします。茹で玉子は半分にします。くるみは叩いて軽く潰します。お皿に盛り付けます。
- 4 ハーブバターをレンジで溶かしたらレモン汁を加え、お皿に盛り付けた材料にまわしかけます。くるみを散らし、塩、ブラックペッパーを振りかけ出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません