アジのハーブ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- アジ(3枚下ろし) 4切れ
- 玉ねぎ 1/2個
- エリンギ 1本
- パプリカ(赤・黄色) 各1/2個
- ミニトマト お好みで
- オリーブオイル 大さじ3
- アンチョビソース 小さじ1
- にんにく 2片
- ハーブ(タイム・オレガノ・パセリ) 適量
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 エリンギ・パプリカは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 玉ねぎ・にんにくをみじん切りにし、これにオリーブオイル・アンチョビ・ハーブを加えてよく和え、塩コショウで味を整える。
- 3 アジは水気を取り、軽く塩コショウする。
- 4 耐熱皿に(3)のアジを並べ、その上からエリンギ・パプリカを散らし、(2)で作ったソースを全体にまぶす。トマトはお好みで周りに並べる。
- 5 予熱したオーブンに入れ、200℃で20分焼いて出来上がり。
きっかけ
アジをイタリアン風に食べたかったから。
おいしくなるコツ
野菜や魚は水気をしっかり拭き取っておかないと、水っぽくなってしまうので注意して下さい!!
- レシピID:1970006637
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジのハーブ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません