アジのハーブ焼き レシピ・作り方

アジのハーブ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ottination
ottination
香りがとってもよく、ホントに手軽にイタリアンが楽しめます(≧∇≦)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギ・パプリカは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 玉ねぎ・にんにくをみじん切りにし、これにオリーブオイル・アンチョビ・ハーブを加えてよく和え、塩コショウで味を整える。
  3. 3 アジは水気を取り、軽く塩コショウする。
  4. 4 耐熱皿に(3)のアジを並べ、その上からエリンギ・パプリカを散らし、(2)で作ったソースを全体にまぶす。トマトはお好みで周りに並べる。
  5. 5 予熱したオーブンに入れ、200℃で20分焼いて出来上がり。

きっかけ

アジをイタリアン風に食べたかったから。

おいしくなるコツ

野菜や魚は水気をしっかり拭き取っておかないと、水っぽくなってしまうので注意して下さい!!

  • レシピID:1970006637
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジのハーブ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る