アスパラとクリームチーズの肉巻きボンボン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは下1/3位までスジを剥き、3等分する。人参は皮をむき、アスパラと同じ長さ・太さになるように切る。クリームチーズも、好きな大きさに切っておく。
- 2 (1)のアスパラとにんじんを平らなお皿に並べ、軽く塩コショウし、ラップをかけてレンジで1分程加熱する。
- 3 粗熱がとれたら、アスパラ・にんじん・クリームチーズを豚肉の端の方にバランスよく並べ、しっかりと巻いていく。
- 4 温めたフライパンに油をひき、(3)のお肉を巻き終わりを下にして並べて焼く。焼き色が着いたら、ひっくり返して焼く。
- 5 お肉に焦げ目がつくまで焼いたところでたれを入れ、蓋をしてフライパンを揺すりながらたれと絡める。
-
6
たれがお肉とよく絡み、ツヤが出てきたら出来上がり!
野菜を敷いたお皿に盛り付け、プチトマトを添えたら完成です!
きっかけ
苦手なアスパラを美味しく食べるため。
おいしくなるコツ
最後にゴマをふりかけたら、もっと香ばしくなります。アスパラの他にも、インゲンなど色々楽しめまーす^_^
- レシピID:1970006706
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- 料理名
- 肉巻きボンボン
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