アスパラとクリームチーズの肉巻きボンボン レシピ・作り方

アスパラとクリームチーズの肉巻きボンボン
  • 約30分
  • 500円前後
ottination
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巻くだけ簡単、ボリューム満点*\(^o^)/*ご飯が進む一品です!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 150g
  • にんじん 1本
  • アスパラ 5本
  • クリームチーズ 18g
  • 市販の焼肉のたれ 大さじ4
  • ベビーリーフ・トマト(盛り付け用) お好みで
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 アスパラは下1/3位までスジを剥き、3等分する。人参は皮をむき、アスパラと同じ長さ・太さになるように切る。クリームチーズも、好きな大きさに切っておく。
  2. 2 (1)のアスパラとにんじんを平らなお皿に並べ、軽く塩コショウし、ラップをかけてレンジで1分程加熱する。
  3. 3 粗熱がとれたら、アスパラ・にんじん・クリームチーズを豚肉の端の方にバランスよく並べ、しっかりと巻いていく。
  4. 4 温めたフライパンに油をひき、(3)のお肉を巻き終わりを下にして並べて焼く。焼き色が着いたら、ひっくり返して焼く。
  5. 5 お肉に焦げ目がつくまで焼いたところでたれを入れ、蓋をしてフライパンを揺すりながらたれと絡める。
  6. 6 たれがお肉とよく絡み、ツヤが出てきたら出来上がり!
    野菜を敷いたお皿に盛り付け、プチトマトを添えたら完成です!

きっかけ

苦手なアスパラを美味しく食べるため。

おいしくなるコツ

最後にゴマをふりかけたら、もっと香ばしくなります。アスパラの他にも、インゲンなど色々楽しめまーす^_^

  • レシピID:1970006706
  • 公開日:2013/05/22
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カテゴリ
豚薄切り肉にんじん
料理名
肉巻きボンボン
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