スロークッカーで、はんぺん、たまご、こんにゃく煮物 レシピ・作り方

スロークッカーで、はんぺん、たまご、こんにゃく煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
放置するだけ、おでん風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく、はんぺんは食べやすい大きさにします。卵はゆでてかわを剥いておきます。
  2. 2 こんにゃくにさっと熱湯をかけます。
  3. 3 材料全てをスロークッカーに入れて、ローモードで六時間放置します。
  4. 4 途中で卵など転がしてあげると満遍なく味が染みます。
  5. 5 さらに放置しても溶けないので、好きなときにお召し上がり下さい

きっかけ

冷凍のしろはんぺん、貴重な和食材だから他の具材に味をうつしたくて、、美味しかったです。

  • レシピID:1970006558
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
魚介 スロークッカー こんにゃく
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る