中華風にんにく鶏ガラスープの作り方 レシピ・作り方

中華風にんにく鶏ガラスープの作り方
  • 1時間以上
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
ローストチキンの鶏ガラで、色々つかえるにんにく入りストックをとります。

材料(家族分人分)

作り方

  1. 1 鶏ガラは細かく砕きます。
  2. 2 にんにくはかわごと適当に包丁で潰します
  3. 3 ネギは縦半分にわり、全ての材料を鍋に入れます。
  4. 4 一旦沸騰させたらそのまま二時間ほど、スープが白黄色くなったら出来上がりです。

きっかけ

ローストチキンの余ったら鶏ガラのスープ、本当に美味しいです。

  • レシピID:1970006551
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る