豆腐とクレソン、キュウリのハーブサラダ レシピ・作り方

豆腐とクレソン、キュウリのハーブサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
モモグラモ
モモグラモ
さっぱりこれからの季節においしいサラダです。ディルはごまともよくあいます。

材料(2人分)

  • お豆腐 2分の1丁
  • たまねぎ 4分の1個
  • きゅうり 1本
  • クレソン お皿いっぱい
  • ディル 1茎
  • ごまドレッシング お好みで
  • ※ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 たまねぎは千切りに、きゅうりは斜めに食べやすく細長く切ります。お豆腐は1.5センチ角にします。
  2. 2 お皿にクレソンを食べやすい大きさにちぎってもりつけ、そのうえにたまねぎを散らします。お豆腐、きゅうりを盛り付けたらディルを1センチほどにちぎりぱらっとかけます。
  3. 3 お好みでブラックペッパーをふり、ごまドレッシングを食べる直前にかけたら出来上がりです。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて、本当は紫蘇を載せたいですがイギリスで手に入るハーブにしました。

  • レシピID:1970006471
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
関連キーワード
お豆腐 サラダ ハーブ
料理名
豆腐とクレソン、キュウリのハーブサラダ
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る