ポルチーニ、ジャガイモのブイヨンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 乾燥ポルチーニ 6かけら
- ポルチーニの戻し汁 カップ2
- ブイヨン 小さじ2
- パセリみじんぎり 小さじ1
- ブラックペッパー おこのみで
作り方
- 1 ポルチーニは水にいれて戻しておきます。ジャガイモは食べやすい大きさに切ります。
- 2 お鍋にポルチーニ、じゃがいも、戻し汁を入れてジャガイモが柔らかくなるまで弱火で煮ます。
- 3 ジャガイモが柔らかくなったらコンソメを加え、火を止めてパセリとブラックペッパーを加えたら出来上がりです。
きっかけ
きのこのお吸い物が好きなのでずっと和風にして作っていましたが、たまには洋風にしました。
おいしくなるコツ
とてもシンプルな、お吸い物のようなスープですのでメインには物足りないかとお思います。お肉料理の前菜などにもよいかと思います。お使いのブイヨンによって塩気が違うと思うので調整してください。
- レシピID:1970006466
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
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