ピザ生地で、アスパラガスとベーコンタルト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レシピID: 1970006177
ピザの生地を使います。こちらで小さめ6枚できるので、タルトを二人でシェアするなら1枚分でいろいろ種類を作ったほうが楽しいかもしれません - 2 今回は1枚分使用しています。縦長にアスパラガスにあわせて伸ばしておきます。その上にオリーブオイルを塗り、にんにくのみじん切りを散らします。
- 3 ベーコンはトースターで5分ほど加熱をしておきます。リコッタと潮干とつまみを混ぜたものを生地に塗り、ベーコンを適当にちぎって敷き、その上にアスパラガスを並べます。
- 4 パルメザンをかけ、お好みでお塩をふりかけたらおオーブン180度で10分から15分ほど焼きます。
- 5 焼きあがったら黒胡椒をかけて出来上がりです。
きっかけ
冷凍のピザ生地でいろいろ作るのが本当に楽しいです。冷蔵庫にあるものでおいしくできたときはうれしいです。
おいしくなるコツ
マヨネーズなどを加えるとおいしいと思うのですが、アスパラガスの甘みを味わいたかったのでシンプルに作りました。
- レシピID:1970006203
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません