ラディッシュときゅうり、赤たまねぎの和風サラダ。 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ラディッシュは輪切り、きゅうりも輪切りにします。(イギリスのものなので大きいために半分にたてに切ってありますが、日本のものでしたら輪切りで大丈夫です)
- 2 赤たまねぎは千切りにします。
- 3 ※の材料と一緒にジップロックに野菜を入れたら、そのまま1時間くらい置いてあげます。味がなじんでおいしいです。
- 4 すぐに食べるとさっぱり、野菜もしゃきしゃきです。お好みでどうぞ!
きっかけ
大根サラダが食べたい、ポン酢が恋しいときによく作ります。
おいしくなるコツ
朝作ってすっかり忘れていました、味がなじんでおいしかったですが作りたてのほうが野菜のしゃきしゃき感はあるのではと思います。
- レシピID:1970006170
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ラディッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません