ラディッシュときゅうり、赤たまねぎの和風サラダ。 レシピ・作り方

ラディッシュときゅうり、赤たまねぎの和風サラダ。
  • 約15分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
ポン酢和えが食べたい、そう思ったときに簡単にできるサラダです。大根のきゅうりポン酢和えとか懐かしいですが、ある材料でおいしく工夫しました。

材料(2人分)

  • ラディッシュ 10個
  • きゅうり 2分の1本
  • 赤たまねぎ 4分の1個
  • ※ガーリックパウダー ひとつまみ
  • ※黒こしょう 小さじ4分の1
  • ※しょうゆ 小さじ1
  • ※塩 ひとつまみ
  • ※ライム汁 2分の1個分

作り方

  1. 1 ラディッシュは輪切り、きゅうりも輪切りにします。(イギリスのものなので大きいために半分にたてに切ってありますが、日本のものでしたら輪切りで大丈夫です)
  2. 2 赤たまねぎは千切りにします。
  3. 3 ※の材料と一緒にジップロックに野菜を入れたら、そのまま1時間くらい置いてあげます。味がなじんでおいしいです。
  4. 4 すぐに食べるとさっぱり、野菜もしゃきしゃきです。お好みでどうぞ!

きっかけ

大根サラダが食べたい、ポン酢が恋しいときによく作ります。

おいしくなるコツ

朝作ってすっかり忘れていました、味がなじんでおいしかったですが作りたてのほうが野菜のしゃきしゃき感はあるのではと思います。

  • レシピID:1970006170
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
関連キーワード
和食 野菜 サラダ 簡単
料理名
ラディッシュときゅうり、赤たまねぎの和風サラダ。
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る