かぼちゃと種のバルサミコサラダ、クレソンでさっぱり レシピ・作り方

かぼちゃと種のバルサミコサラダ、クレソンでさっぱり
  • 約10分
  • 300円前後
モモグラモ
モモグラモ
かぼちゃ、製菓やお料理用のパンプキンシードを使ったヘルシーサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1センチの角切りにして電子レンジで調理しておきます。2分ほどで十分ではと思います。マッシュルームは平ぎりにします。
  2. 2 クレソンは食べやすい大きさにちぎります。オーブントースター、フライパン、オーブンなどでかぼちゃの種は炒ってあげます。私の使っているものは塩気もついていない料理用のものです。
  3. 3 フライパンでもオーブンでもぱちぱちとはじけてきますので、香ばしくなったら火からおろしてください。サラダボウルにクレソンを入れ、かぼちゃをのせて、種をいれ、ひと混ぜします。
  4. 4 マッシュルームを散らしてお好みでバルサミコをかけ、オリーブオイルをまわしかけたら、岩塩、黒こしょうを振って出来上がりです。

きっかけ

半端なかぼちゃがあったのでサラダにしました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの種をローストしてあげると香ばしくておいしいです。かぼちゃも一緒にローストしても楽でおいしいのですが、今回はレンジで行いました。

  • レシピID:1970006115
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
関連キーワード
洋食 サラダ 野菜 簡単
料理名
かぼちゃと種のバルサミコサラダ、クレソンでさっぱり
モモグラモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る