かぼちゃと種のバルサミコサラダ、クレソンでさっぱり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1センチの角切りにして電子レンジで調理しておきます。2分ほどで十分ではと思います。マッシュルームは平ぎりにします。
- 2 クレソンは食べやすい大きさにちぎります。オーブントースター、フライパン、オーブンなどでかぼちゃの種は炒ってあげます。私の使っているものは塩気もついていない料理用のものです。
- 3 フライパンでもオーブンでもぱちぱちとはじけてきますので、香ばしくなったら火からおろしてください。サラダボウルにクレソンを入れ、かぼちゃをのせて、種をいれ、ひと混ぜします。
- 4 マッシュルームを散らしてお好みでバルサミコをかけ、オリーブオイルをまわしかけたら、岩塩、黒こしょうを振って出来上がりです。
きっかけ
半端なかぼちゃがあったのでサラダにしました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの種をローストしてあげると香ばしくておいしいです。かぼちゃも一緒にローストしても楽でおいしいのですが、今回はレンジで行いました。
- レシピID:1970006115
- 公開日:2013/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません