塩昆布でセロリのピリ辛即席漬け。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは1センチ幅くらいに切っておきます。しょうがは千切りにします。ジップロックに材料をすべて入れてもみます。
- 2 冷蔵庫で半日くらい置いたらすっかり出来上がりです、一日置いたらさらにおいしかったです!
きっかけ
海外でむしょうにお漬物が食べたくなります。材料はあるものでできることしかできないので、工夫の毎日です。これは本当においしかったです、ほかほかご飯で幸せ!
おいしくなるコツ
本当に塩昆布さまさま、私は何もしていないのでありがたいです。
- レシピID:1970006076
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- 料理名
- 塩昆布でセロリのピリ辛即席漬け。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.05 10:51
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
おつまみや、お茶うけに美味しそうです☆